Порошковые покрытия: причины универсальности технологии

Технология порошкового окрашивания укоренилась в быту уже очень широко: мы практически ежедневно имеем дело с обработанными по этой технологии металлическими дверями «под гранит», колёсными дисками авто «под хром» — и даже такими мелочами как защитная покраска велосипеда (рамы) или различного крепежа/метизов. Такая широта использования порошковых покрытий порождает резонный вопрос: в чём же заключён секрет столь высокой гибкости и универсальности порошковой технологии?

Азы технологии

Прежде всего разберёмся с тем, как порошковая технология устроена и работает (попутно отметим, что порошковая покраска алюминия мало чем отличается от обработки «чёрных» металлов и сплавов). Процесс нанесения покрытия прост: на подготовленную/очищенную металлическую поверхность изделия сухим способом (т.е. за счёт действия электростатических сил) наносится тонкий слой мелкодисперсного полимерного спецпорошка. После окончания формирования слоя изделие бережно транспортируется в термокамеру-печь, где по заданному профилю прогревается до умеренной температуры (обычно не свыше пары-тройки сотен градусов Цельсия). Во время прогрева идёт комплексный физико-химический процесс: микрочастицы порошка «оплавляются», прочно сцепляясь как с подстилающей поверхностью, так и друг с другом за счёт «сшивки» макромолекул в единое целое. Таким образом, после охлаждения на поверхности изделия оказывается сформировано монолитное/бездефектное покрытие.

Тонкости технологии

В описании выше не зря ничего не сказано о природе (химическом составе) используемого спецпорошка. Особая прелесть порошковой технологии как раз заключена в том, что ей в принципе «всё равно», с каким именно полимером требуется работать: ведь величину «распыляющего» порошок напряжения и температуру фиксации слоя всегда можно должным образом подкорректировать. Если взять для напыления порошковую эпоксидно-полиэфирную композицию, то готовое покрытие будет иметь высокую устойчивость к истиранию, кремнийорганический по составу спецпорошок обеспечит стойкость покрытия к высокой температуре, полиуретаны — к действию жёсткого УФ, и так далее. Важно отметить, что процесс нанесения слоёв можно повторять многократно, меняя/чередуя наносимые порошковые составы. За счёт этого можно создавать уникальные многослойные покрытия: именно таким образом, например, происходит порошковое «хромирование» колёсных дисков, столь востребованное в среде наших автолюбителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *