Исповедь белоруса. В Россию за мечтой

Культура

 Это Сергей Кажанов. Ему 24 года. Ровно год назад он переехал жить в Россию, в город Санкт-Петербург, с конкретной целью — добиться успеха и донести свое творчество в массы. Совершенно случайно судьба свела нас у метро Парнас, где он исполнял свои песни. Нас очень сильно зацепила его музыка и, обменявшись контактами, мы договорились встретиться и взять у него интервью.

Что же вдохновило Сергея переехать в Россию, и почему именно в Санкт-Петербург ? Освоился ли он у нас в городе и как продвигается его жизнь здесь — мы узнали в ходе нашей беседы.

Сергей, расскажи, что же тебя сподвигло перехать в Россию, и почему ты выбрал именно Санкт-Петербург?
— Хотел посмотреть, как живут в больших городах, а Питер выбрал, потому что был впечатлен этим городом еще с просмотра фильма «Брат». Собственно, благодаря этому фильму я и увлекся музыкой, а в особенности русским роком.

Получается, в то время ты и решил взять в руки гитару и плотно заняться творчеством?

— Скорее это был первый камень в мой творческий огород (смеется). На самом деле, никакого конкретного решения я не принимал, все назревало постепенно. Конкретно гитарой я увлекся лет в пятнадцать после знакомства с Ленинградской группой «Кино», а до этого я просто писал стихи. На этот счет даже есть забавная история из моего дества, когда мама в тайне от меня решила отнести мои первые работы в редакцию местной газеты «Дняпровец». Кстати, гонорар который мне выплатила газета оказался моей первой заработной платой, которую мне принесло  творчество. А мне было всего 11! (скромно улыбается)

Ого! Таким может похвастаться далеко не каждый ребенок, а тем более мама. А сколько тебе заплатили, если не секрет, и как ты распорядился с этой суммой?

Не могу сказать точно, потому что курс у нас в Беларуси меняется, как погода в Питере (смеется).
Сумма была около 15 000 белорусских рублей, сравнительно двум походам в магазин за продуктами. Мелочь, а приятно. (пожимает плечами). В любом случае, деньги я отдал маме.
Забавно, в то время и правда можно было подзаработать на хлеб стихами. Сейчас же время поменялось, и современная молодежь отдает предпочтение музыке.  Вернемся же к первому вопросу, по поводу твоего переезда в Россию. Что ты можешь сказать о различиях менталитета белорусов и русских? Возникали ли какие-нибудь сложности поначалу в общении?
Честно говоря, у нас люди проще. В плане общения, здесь нужно быть осторожнее.  Например, у нас в порядке вещей шутить на любые темы даже с незнакомыми людьми, и, как правило, это не вызовет недопонимания. В Питере же, люди более внимательны к словам и к манере общения. Тут нужно уметь себя правильно подать и расположить к себе собеседника. Но все же масштабно рассуждать о людях, исходя из географических и национальных соображений нельзя . Все основывается на личном опыте, индивидуальных ситуациях. А люди, о какой стране бы не шла речь, разные. В любом случае, мы братский народ и об этом нельзя забывать. Я всегда стараюсь притягивать к себе добрых людей, а таких полно, как в Беларуси, так и в России.

Сергей Кажанов со своей девушкой Леной из Тюмени Сейчас Сергей занимается звукозаписью своих лучших треков, и совсем скоро они появятся в сети. Там и посмотрим, сбудутся ли его творческие мечты в гостеприимной России.

ru-open

Источник: ru-open.livejournal.com

© 2015, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *