Как моя кливия стала звездой

Как моя кливия стала звездой

Я хочу рассказать о том, как любимая мною кливия стала звездой зимнего сада и сколько сил от меня потребовала. Скажу сразу, что кливия – растение неприхотливое и все прихоти моей любимицы объясняются ее южным происхождением, которое порой напоминает о себе…

Комнатные вельтгеймии

Комнатные вельтгеймии

Зимние факелы, как еще называют великолепные вельтгеймии те цветоводы, которым посчастливилось стать обладателем уникального луковичного – это растения импозантные и экзотические. В регионах с суровыми зимами теплолюбивых и достаточно капризных красавиц выращивать в почве невозможно. Но вот в комнатной культуре…

Выращиваем алычу

Выращиваем алычу

Алыча – кустарниковая плодоносная культура, которая в диком виде широко распространена в южных регионах. В системе растений алыча входит в род Слива в семействе Розовых. Международное научное название алычи — Prunus cerasifera. На русском языке типовой вид имеет несколько названий:…

10 секретов пышно цветущего балкона

10 секретов пышно цветущего балкона

Сегодня наши балконы и лоджии из складов отслуживших вещей и помещений для сушки белья все чаще превращаются в уютные уголки, где зеленеют настоящие маленькие сады. Соприкоснуться с природой, не покидая дом, вдыхать нежный цветочный аромат, восхищать соседей и случайных прохожих…

Как вырастить аквилегию из семян?

Как вырастить аквилегию из семян?

Очаровательный водосбор – один из самых любимых теневыносливых многолетников. В саду трогательные цветки аквилегии со шпорцами кажутся то порхающими феями, то эльфийскими колпачками, сияют таинственностью и покоряют своим изяществом. И хотя это не самый эффектный из цветущих модников, но зато…

Каменная альтернатива газонам

Каменная альтернатива газонам

Зеленые лужайки хороши только в идеальном состоянии. Роскошные изумрудные ковры требуют столь щепетильного подхода и к созданию, и к уходу, что многие садоводы рано или поздно присматриваются к их альтернативам. Самый популярный вариант – использование цветущих лужков и почвопокровников, сводящее…

Выращивание томатов в теплицах

Выращивание томатов в теплицах

Уход за рассадой Первые 20 дней после появления всходов листовая система растет медленно. Следующие 15 — 20 дней рост заметно усиливается, а через 35 — 40 дней от появления всходов сильно увеличиваются высота и размер листьев. В течение роста и…

Домашний мандарин из косточки: от А до Я

Домашний мандарин из косточки: от А до Я

Большинство наших детей, а нередко и мы сами, взрослые, начинали знакомство с ботаникой с мандаринки. Оранжевая, ароматная, с яркими дольками и невзрачными косточками, она подводила нас к вопросу: а можно ли вырастить такое чудо самостоятельно? И если этот вопрос настигал…

Однолетние лобелии

Однолетние лобелии

Очаровательные лобелии – одни из самых пышноцветных летников. Их милые и мелкие цветы украшены любопытными глазками, а количество цветков укрывает крону пусть и не сплошным, но очень красивым покрывалом. Но ценят лобелию, прежде всего, за уникальную палитру: это единственный летник,…

Конкурс: Умеем работать, умеем и отдыхать!

Конкурс: Умеем работать, умеем и отдыхать!

Эта работа участвовала в конкурсе «Мои летние победы». Автор: Струлёва Ирина Александровна Регион: г. Сенгилей, Ульяновской области Здравствуйте! Будем знакомы:  я – Струлёва Ирина Александровна из города Сенгилей Ульяновской области. Решила принять участие в конкурсе и посылаю Вам свою работу:…