Уход за красивоцветущими многолетниками в разгар лета

Уход за красивоцветущими многолетниками в разгар лета

Лето – период красочный и долгожданный. Но и для садоводов, которым приходится неустанно трудиться в огороде, и для растений это еще и самый сложный сезон. Жара, засуха, активное развитие сорных трав и распространение вредителей становятся источником постоянных вызовов. В разгар…

Применение ирисов в декоративном садоводстве

Применение ирисов в декоративном садоводстве

Ирис напоминает мне о детстве, так как у бабушки в саду было множество сортов ириса. И вспоминая детство, я поняла что ирис совсем исчез из наших клумб. Учитывая при этом засухоустойчивость ирисов, совершенно неоправдано их недостаточное использование  в цветочном оформлении южных городов.…

Блехнум — папоротник не для всех

Блехнум — папоротник не для всех

Один из самых оригинальных видов комнатных папоротников блехнум по праву считается и одним из самых капризных. Его теплолюбивость и требования к влажности превратили это реликтовое растение в настоящую легенду. Блехнум, или дербянка в комнате – папоротник не для всех, но…

Ромашка или не ромашка? Часть-2

Ромашка или не ромашка? Часть-2

Ромашка или не ромашка? Часть-1 Ромашка или не ромашка? Часть-2 В быту ромашкой обычно называют нивяник. Латинское название нивяника — Leucanthemum — происходит от греческих слов leukos — «белый» и anthemon — «цветок» (по окраске краевых белых язычковых цветков в…

Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие

Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие

Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать. Обрезка Часть 4. Защита винограда от грибковых заболеваний Часть 5. Защита винограда от вредителей Часть 6. Вегетативное размножение винограда Часть 7.…

Лунный календарь посева цветов в феврале

Лунный календарь посева цветов в феврале

В феврале о приходе весны и полноценном начале садовых работ приходится только мечтать. Посев на рассаду любимых цветов начинают именно в этом месяце, но речь идет лишь о культурах с самым длинным вегетационным периодом. Ведь проблема не совсем подходящей для…

Резеда душистая

Резеда душистая

Резеда душистая (семейство резедовые) культивируется как однолетнее растение. Высота кустов – 20-40 см, они покрыты морщинистыми мелкими удлиненными листьями. Цветки мелкие, зеленовато-желтые, красноватые и других оттенков, собраны в пирамидальные кисти-соцветия. Резеда – лучший из душистых летников. Резеда (Reseda) © finieddu…

Скромные и акварельные куколи, или агростеммы

Скромные и акварельные куколи, или агростеммы

В трогательной миловидности и скромной простоте, ощущении, будто растение перенесли в сад со старинных открыток, с куколем может сравнится разве что барвинок. Это растение, кажущееся и старомодным, и удивительно живописным, покоряет воздушной легкостью и элегантностью. Чистая палитра акварельных окрасов, с…

Пустырник

Пустырник

Описание. Пустырник пятилопастный (Leonurus quinquelobatus) — многолетнее травянистое растение с четырехгранным прямостоячим опушенным ветвистым стеблем. Листья супротивные, пальчато-пятираздельные, городчато-пильчатые, сверху темно-зеленые, снизу светло-зеленые. Цветки мелкие, двугубые, густоопушенные. Верхняя губа венчика пурпурово-розовая, нижняя губа желтоватая, с пурпуровыми крапинками. Цветки собраны мутовками…

Томаты черри — особенности выращивания разных сортов

Томаты черри — особенности выращивания разных сортов

Большинство из нас замечают томаты черри только зимой, на полках супермаркетов. И это не случайно. Ведь в этот период они не просто аппетитно выглядят, но и по вкусовым качествам с лихвой превосходят более крупные сорта (почему и цена их на…

Страница 1 из 212