Примулы для ленивого садовода

Примулы для ленивого садовода

Примулы – растения, идеально соответствующие понятию «ленивого» сада. Они неприхотливы, нетребовательны к уходу, могут поселиться даже там, где, казалось бы, первоцветам вовсе не место. Одинаково прекрасные листья и цветение – приятный бонус для растений, которые можно «посадить и забыть». Правда,…

Не забывай меня

Не забывай меня

Нежная, скромная, трогательная, хрупкая — все это о ней, незабудке. Этот цветок можно встретить почти в каждом цветнике. Но что мы о нем знаем? И откуда получил такое название? В народе незабудку еще называют “люби меня”. По одной из легенд,…

Как правильно хранить картофель?

Как правильно хранить картофель?

Сегодня картофель занимает ведущее место в мире после зерновых в качестве пищевой культуры. Картофель это более тысячи сортов, приспособленных к возделыванию в разных климатических условиях, на разных континентах. Однако, для круглогодичного использования в пищу и размножения культура нуждается в длительном хранении.…

Ятрофы и их спорная репутация

Ятрофы и их спорная репутация

Среди суккулентов можно найти немало достаточно экзотических растений. Но даже на их фоне красавица ятрофа кажется особо оригинальной. Это растение, известное также как австралийское бутылочное дерево или коралловое дерево, выпускает напоминающую инжир или резную листву, которая отнюдь не скрывает красоту…

Лучшие многолетники для посадки с сиренями

Лучшие многолетники для посадки с сиренями

Неприхотливые сирени, которые, кажется, становятся краше год от года… Вряд ли без этих кустарников можно представить хотя бы один сад. Классические или более современные, сирени наполняют сад ароматами, динамикой и объемом. Они подходят для самых разных дизайнерских задач и одинаково…

Гемиграфис — нежные листья

Гемиграфис — нежные листья

Гемиграфис (Hemigraphis, сем. Акантовые) – травянистое ползучее растение родом из Юго-Восточной и Восточной Азии. Гемиграфис достигает в высоту 50 – 60 см. Листья растения весьма привлекательны. Они имеют яйцевидную форму, края их зубчатые. В тени листья серебристые, при выращивании на…

Комнатный сладкий перец — выращиваем паприку на подоконнике!

Комнатный сладкий перец — выращиваем паприку на подоконнике!

Очаровательные декоративные перчики из редкости в наших домах стали почти обязательным сезонным растением. Пополнив список комнатных растений, перец в мини-формате предлагает полюбоваться на россыпь не всегда съедобных, но неповторимо ярких плодов. Вслед за модой на выращивание острого перца стали присматриваться…

Висячие сады из летников

Висячие сады из летников

Висячие сады – модный вариант использования красочных растений в подвесных корзинках в оформлении сада, террасы или балкона. Ансамбль из отдельных ампелей кажется сказочным водопадом, выглядит празднично и торжественно. В создании висячих садов нет ничего сложного, а ухаживают за ними так…

Правила выращивания древовидных гортензий

Правила выращивания древовидных гортензий

Древовидная гортензия – один из самых эффектных видов этих любимых садовых кустарников. Почти круглые шарики соцветий на мощных кустах столь прекрасны, что о сугубо практических преимуществах растения, как и о его непростом нраве, сразу забываешь. Это требовательная к почвам, но…