Азалия не уступит розе

Азалия не уступит розе

Азалия, альпииская роза — Azalea, или Рододендрон — Rhododendron. Семейство — вересковые. Родина — Восточная Азия, Карпаты, Кавказ. Существует более 1000 видов. В комнатном и декоративном садоводстве наиболее распространены Rhododendron obtusum — Рододендрон тупой, или Японская азалия, или Rhododendron simsii —…

Как расширить цветники?

Как расширить цветники?

Прекрасные, яркие и пышные цветники задают характер и стиль сада. И порой, любуясь цветочными ансамблями, так хочется, чтобы красок в саду стало еще больше! Когда возникает желание увеличить площадь цветников и рабаток, расширить цветущие объекты, поиск способа реализации этой идеи…

Бенинказа — восковая, или зимняя тыква

Бенинказа — восковая, или зимняя тыква

В нашей стране выращивают тыкву трех видов: крупноплодную, твердокорую и мускатную, а о таком виде, как тыква восковая, или тыква зимняя, она же бенинказа, в России пока известно мало. Родиной этой культуры из семейства тыквенных являются страны Юго-Восточной Азии. В…

Комнатные перикаллисы — яркие ромашки

Комнатные перикаллисы — яркие ромашки

В комнатной культуре перикаллис по праву считается растением исключительным. И не только потому, что это один из летников, цветущих всего один год. Красота его корзинок-соцветий, с изобилием распускающихся на ярких кустиках весной – зрелище уникальное и неподражаемое. Ромашки перикаллиса окрашены…

Календарь-шпаргалка на сентябрь

Календарь-шпаргалка на сентябрь

В этой статье мы расскажем о предстоящем месяце и напомним о тех делах, которые нам предстоят в сентябре. Сентябрь это начало осени. Изменяет цвет листва на деревьях, желтеют березы и липы. После первого заморозка, обычно во второй декаде, начинается листопад,…

В помощь начинающим садоводам. Вьющиеся растения

В помощь начинающим садоводам. Вьющиеся растения

В помощь начинающим садоводам. Неприхотливые многолетники В помощь начинающим садоводам. Вьющиеся растения В помощь начинающим садоводам. Ежевика и голубика Согласно Части первой, мы начали работу на новом участке с посадки самых неприхотливых и не менее замечательных многолетников. А теперь, пожалуй,…

О чём мечтают наши грядки, или Полив по капельке

О чём мечтают наши грядки, или Полив по капельке

Хороший полив – залог урожайности! Как это обычно видят дачники-новички? Расставить побольше вертушек- поливалок, устроить, так сказать, иллюзию дождя и влаги. Или в палящий зной поливать со шланга, создавая вид бурного ухаживания за своим огородом, соседям на зависть. Но всё…

Лунный календарь на октябрь 2017

Лунный календарь на октябрь 2017

В октябре уже предчувствуется дыхание зимы. Пока сад наполняется новым звучанием, разворачивая огненное осеннее шоу последних сезонных звезд, садоводам лишь в краткие минуты передышки удается полюбоваться этими пейзажами. Ведь работы по подготовке к зиме и следующему сезону выходят на свой…

Неорегелия

Неорегелия

Своё необычное название род получил в середине XIX века благодаря директору Петербургского императорского ботанического сада  Эдуарду – Августу фон Регелю. С латинского Neoregelia дословно переводится как «Новая Регелия». Род состоит из более чем ста видов, шестьдесят из которых произрастают в…

Розмарин — свежесть моря

Розмарин — свежесть моря

Согретые солнечным теплом средиземноморские страны — родина вечнозелёного кустарника розмарина. Розмарин может достигать в высоту до двух метров, его листья серо-зелёного цвета напоминают хвою, мелкие голубоватые цветы собраны в кистевидные соцветия. Если листья розмарина растереть в руках, то можно почувствовать…

Страница 1 из 212