Идиллический отель под Парижем

В 45 км от Парижа появился новый загородный отель — Le Barn (“Амбар”), который призван подарить парижанам радость отдыха на природе, и не в каком-нибудь буржуазном шато, а простого отдыха пейзанина с видом на старые строения мельницы и овчарни и…

Два в одном: апартаменты и мебельный шоурум в Калифорнии

Дизайнеры мебельного шоурума Garde отреставрировали старую ферму в Санта-Барбаре и открыли в ней собственный шоурум и стильные апартаменты под аренду. Магазин дизайнерских вещей для дома Garde недавно открыл свой второй по счету магазин, на этот раз на месте старой фермы

Магазин Little B по проекту Neri & Hu в Шанхае

Китайская студия Neri & Hu нашла материальное воплощение новой концепции розничного магазина. Первый магазин сети The Beast был открыт в 2011 году и торговал только цветами. За несколько лет сеть разрослась, ее магазины появились во многих китайских городах, включая Пекин…

Новый офис Squillace Architects в здании бывшей церкви

Студия Squillace Architects превратила церковь 1884 года постройки в свою новую штаб-квартиру. В начале 1800-х годов ферма Сарри-Хиллс в Австралии начала претерпевать значительные изменения. Вокруг центральной улицы Альбион начал расти город. Вскоре здесь открылся первый

Клоновый отбор клубней картофеля

Клоновый отбор клубней картофеля

Никогда особенно не задумывался о способах размножения растений. Свеклу, морковь, редиску, всякую зелень-приправу выращивают семенами, смородину черную и красную – черенками или отводками, тюльпаны, лилии и др. цветочные культуры, а также лук, чеснок – луковицами и т.д. Ну, размножают (по-разному)…

Осеннее внесение удобрений

Осеннее внесение удобрений

Убран основной урожай. Пустеют грядки. Приближаются холода. Настает ответственный момент – подготовка почвы под будущий урожай. Необходимо подготовить ее в оставшийся теплый сезон, чтобы весной благоприятный период для посева и посадки не занимать на несвоевременные работы: уборку мусора, перекопку (если…

Клещи — вредители растений

Клещи — вредители растений

Клещи — обычно мелкие (от 0,2 до 0,4 мм) членистоногие животные класса паукообразных. Это самая многочисленная группа в классе: в настоящее время описано около 50 тыс. видов. В этом материале мы поговорим о клещах, которые повреждают культурные растения. Сухой воздух…

Квартира по проекту Нади Зотовой в Москве, 110 м²

Дизайнер Надя Зотова оформила квартиру для своей давней поклонницы. Надя Зотова Надя Зотова давно не ограничивается оформлением интерьеров, у нее масса “побочных” проектов: выпуск мебели под маркой Enjoy Home, выездные дизайн-уик-энды и курс лекций о том, как

Скромный комнатный сидерасис

Скромный комнатный сидерасис

Комнатное растение со столь же скромной внешностью, как у сидерасиса – большая редкость. Он не впечатляет ни особо броской листвой, ни своим цветением. И чтобы понять всю оригинальность и уникальность сидерасиса, к нему нужно присмотреться. Ведь такой опушки и текстур…

Гептаплеурум или Шеффлера?

Гептаплеурум или Шеффлера?

Здравствуйте, читатели. Хотела бы поделиться с вами своим огорчением. Последние три года я выращиваю у себя на окне шеффлеру, купленную в магазине, никаких проблем у меня с нею не было. Но недавно в переписке с одним из читателей блога  у…

Страница 1 из 212