Прививка комнатного лимона, мандарина и других цитрусовых

Прививка комнатного лимона, мандарина и других цитрусовых

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы! Пока на улице в саду, в огороде делать нам особо нечего, мы, конечно же, уделяем большое внимание нашим комнатным растениям. И очень часто случается так, что просто случайно в каком горшке с комнатным растением…

Розы: весенние работы

Розы: весенние работы

С древнейших времен этот цветок восхищает человека. Эллины (греки) посвятили розу Эросу – богу любви и Афродите-богине красоты. «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви». Как гордится цветовод, когда расцветает на его участке царица цветов. Розы, растущие…

Подокарпус в домашних условиях

Подокарпус в домашних условиях

Подокарпус, или Подокарп, или Ногоплодник (Podocarpus) — вечнозеленое медленнорастущее хвойное растение, семейства Подокарповые, или Ногоплодниковые (Podocarpaceae). Представляет собой дерево или кустарник высотой 0,5 – 2 м. На родине, в тропиках и субтропиках Южного полушария Земли, ногоплодник достигает 9 – 12…

Яркая вризея

Яркая вризея

Род назван по имени голландского ботаника В. де Вриеза (1806-1862). Известно около 250 видов эпифитных, реже  -наземных многолетних травянистых растений, распространенных во влажных субтропиках и тропиках от Центральной Америки (Венесуэла) до Аргентины и Бразилии. За рубежом вриезия – одно из…

Квеснелия — похожее на злак эксклюзивное бромелиевое

Квеснелия — похожее на злак эксклюзивное бромелиевое

Представители семейства Бромелиевых сейчас на пике популярности. Эти растения так любят, что даже не слишком распространенные их виды сегодня все чаще оккупируют прилавки. Яркие, особенные, не такие сложные в уходе, даже экзотические бромелии стали частыми гостями наших домов. Но все…

Красный конский каштан павиа

Красный конский каштан павиа

Каштаны часто воспринимаются как неинтересные древесные, которые используют разве что в городском озеленении. А если их и выращивают в садах, так скорее ради урожая съедобных или целебных каштанов и только на действительно больших территориях. Но это восхитительно выносливое растение с…

Подготовка теплицы к следующему сезону. Профилактика заболеваний

Подготовка теплицы к следующему сезону. Профилактика заболеваний

Практически на каждом дачном участке есть тепличное хозяйство. Это может быть защищенный от внешней среды участок земли в виде парника для выращивания рассады или теплицы, в которой выращивают полноценный урожай. В отличие от открытого участка теплицы используются более интенсивно и…

Пассифлора — «кавалерская звезда»

Пассифлора — «кавалерская звезда»

Пассифлора принадлежит к большому (около 300 видов) семейству страстоцветные, куда входят многие травы и кустарники. Пассифлора — растение теплолюбивое, поэтому растет в тропиках и субтропиках: в Южной Америке, Гвинее, Австралии, Новой Зеландии, на Мадагаскаре, Суматре и т. д. Места произрастания…

Как добиться обильного цветения мединиллы?

Как добиться обильного цветения мединиллы?

Великолепная мединилла сполна заслужила свое родовое имя – magnifica. Роскошные цветки-звезды этого растения кажутся маленьким чудом в любой обстановке. Необыкновенная красота мединиллы вся соткана из поникающих, как будто стыдливо опущенных, «деталей». Мощные, но гибкие цветоносы, яркие чашелистики и изящные розовеющие…

Гуава — всем хороша!

Гуава — всем хороша!

Справка: Гуава — вечнозеленый или полулистопадный кустарник семейства Миртовые. Предположительно, ее родина — Центральная Америка и южная Мексика. Археологические раскопки, проведенные в Перу, показали, что местные жители выращивали псидиум несколько тысяч лет тому назад Стимулом для приобретения тогда еще неизвестной…

Страница 1 из 212