Бугенвиллея

Бугенвиллея

Род Бугенвиллея включает в себя около 40 видов кустарников и лиан. Колючие ветки бугенвиллеи покрыты листьями насыщенного, зеленого цвета. Декоративную привлекательность растению придают прицветники соцветий, окрашенные, в зависимости от сорта, в белый, розовый или красный цвета. В основном, бугенвиллею используют…

10 способов использования подсолнечника в оформлении сада

10 способов использования подсолнечника в оформлении сада

Подсолнечник, несмотря на активное расширение палитры сугубо декоративных сортов, для многих остается растением простым и скучным. В оформлении садов не всегда используют многочисленные таланты растения, солнечнее которого найти просто невозможно. Этот подлинный садовый оптимист с яркой палитрой золотых окрасов и…

Как вырастить дейцию из семян?

Как вырастить дейцию из семян?

Дейция – один из классических цветущих кустарников, предлагающих расставить в саду нежные акценты в начале лета. Кусты дейции прекрасно смотрятся и на расстоянии, хотя всю красоту цветения можно рассмотреть только вблизи. Самостоятельное выращивание куста дейции при любом методе размножения позволяет…

Гибискус — рубин вашего дома

Гибискус — рубин вашего дома

Эта легенда широко известна в Восточной Азии. Рассказывает она о том, как человеку открылись чудесные свойства цветка гибискуса. Обессиленный долгим переходом через джунгли, сбившийся с дороги путник присел отдохнуть. Он был голоден и истомился от жажды. Расположившись среди деревьев и…

Ешь хрен едуч, будешь живуч

Ешь хрен едуч, будешь живуч

Испокон веков у российского человека почетным гостем на столе был огородный хрен. Он вошел в народные сказания, присказки, пословицы: Хрен редьки не слаще. Ельник, березняк чем не дрова? — Хрен да капуста чем не еда? Действительно, хрен — знатный овощ.…

«Яблоки на снегу…»

«Яблоки на снегу…»

Яблоня – широко распространенная плодовая культура, благодаря своей высокой приспособляемости к различным почвенно-климатическим условиям, высокой зимостойкости и засухоустойчивости, а также устойчивости к вредителям и болезням. © House Of Sims Яблоня (латинское – Malus) — род листопадных деревьев и кустарников семейства…

Цветок бабочка — Оксалис, или Кислица

Цветок бабочка — Оксалис, или Кислица

Большой род Оксалис (Oxalis), или Кислица объединяет около 800 видов растений семейства кисличных (Oxalidaceae). Естественное распространение – Южная Африка, Южная и Центральная Америка, и лишь некоторые виды встречаются в Центральной Европе. Свое название растение получило из-за кисловатого вкуса листьев, которые можно…

Цветочная аристократка

Цветочная аристократка

Как и все вечнозеленые, она живет долго. К примеру, в Германии в старинном дрезденском парке есть одна кустистая камелия весьма преклонного возраста. За 220 лет она разрослась до шести метров в высоту, но признаков старости нет и в помине –…

Календарь садово-огородных работ на июнь

Календарь садово-огородных работ на июнь

Вот и долгожданное лето. Но для садоводов и огородников – это не время отдыха, а продолжение многочисленных работ. И несмотря на то, что хлопот стало значительно меньше, по сравнению с предыдущим месяцем, они все равно есть и от них зависит…

Хедера — комнатный плющ: там, где другие не растут

Хедера — комнатный плющ: там, где другие не растут

Хедера или комнатный плющ довольно часто встречается в городских квартирах. Нередко его выращивают как ампельное растение, устанавливая в подвесных кашпо или используя высокие подставки для цветов. Это неприхотливое растение, выдерживающее непродолжительную засуху, низкие температуры (порядка 10°C) и дефицит света (хедера…

Страница 1 из 3123