Создаем зеленый покров в тени

Создаем зеленый покров в тени

Важно создать хорошие начальные стартовые условия для посадки почвопокровных многолетников. Почва должна быть чистой, свободной от корневищных сорняков (пырей, сныть), а посадочный материал – очень хорошего качества. В год высадки понадобится уход: прополка, полив, возможно, подкормки. Атлас и шелк Плотные устойчивые куртины…

Лунный календарь. Январь 2010

Лунный календарь. Январь 2010

Привычный для нас календарь, которым мы пользуемся в ежедневной жизни, связан с обращением Земли вокруг Солнца. День сменяет ночь. Зима сменяет осень, лето сменяет весну. Двенадцать месяцев последовательно сменяют друг друга от января к декабрю, отсчитывая сезоны времен года. Популярностью…

Примулины — маленькие феи

Примулины — маленькие феи

Странная, экзотичная, нежная, необычная, магическая – каких только эпитетов не удостаиваются примулины, некогда известные как хириты. Для этих растений характерна уникальная симметрия листьев, невиданное по изяществу цветение и крайне смиренный нрав. В этой культуре все необычно. И все – прекрасно.…

Отреставрированный амбар в Англии

Страстный коллекционер моделей яхт и антиквариата отреставрировал старинный амбар в Англии. Моря отсюда не видно, зато лодки есть в каждой комнате. Билл Бродбент — хозяин этой виллы — всю жизнь провел в исторических зданиях. Он родился в знаменитом Prospect of Whitby — это

Выращивание клубники

Выращивание клубники

Сочная и ароматная клубника – одна из первых ягода сезона. Клубника содержит целый ряд полезных витаминов и микроэлементов. По количеству витамина С она обгоняет цитрусовые, а содержащийся в ней кальций полностью усваивается организмом. Насыщенная антиоксидантами, полезная и вкусная клубника является…

“Ботанический” отель в Париже

В квартале Сен-Лазар в Париже, в старинном типично османовском здании открылся новый дизайнерский отель Le Belleval, получивший название по имени садовода-ботаника XVI века Пьера Рише де Беллеваля. И эти заданные местом и “легендой” образа парижская османовская

Драцена Сандера, или «бамбук счастья»

Драцена Сандера, или «бамбук счастья»

Ставшее уже культовым растение Счастливый бамбук, которое распространилось по всему миру под этим незатейливым именем, кроме схожей внешности, с бамбуками не имеет ничего общего. С первого взгляда трудно угадать в растении одну из драцен, но именно к семейству самых популярных…

Приготовление компоста — это просто

Приготовление компоста — это просто

Компост – удивительное решение переработки отходов. В каких еще случаях мы можем взять то, что считается мусором: банановую кожуру, яблочные огрызки, опавшие листья, сорняки, подстилку для домашних животных – и превратить это во что-то полезное, что способно преобразить наш сад…

Бэкстейдж: как мы снимали обложку октябрьского номера AD

На обложке октябрьского номера AD — музыкант Баста с семьей в новом интерьере квартиры по проекту бюро Blockstudio. Мы заглянули за кулисы съемки и с удовольствием делимся подробностями с вами. Интерьер уже можно посмотреть в журнале или на нашем сайте.

Клубника – новые сорта

Клубника – новые сорта

Клубника, или, как ее более правильно называть, земляника садовая – это ягодная культура, занимающая верхние строчки популярности и самые большие площади, занятые под ягодниками. Выращивать клубнику довольно просто, вступает она в плодоношение быстро, а если ее выращивать по правилам и…

Страница 1 из 3123