Сольданеллы

Сольданеллы

Идеальные кандидаты в альпийскую коллекцию – сольданеллы. Редко кто, увидев их, не задержится у горки, не присядет, чтобы поближе рассмотреть эти изящные, миниатюрные создания природы. Считается, что название рода Soldanella, относящегося к семейству первоцветных, произошло от слова, обозначавшего мелкие римские…

Яблоневое диво

Яблоневое диво

В европейских широколиственных, а то и сосновых лесах часто можно встретить невысокое дерево с округлой кроной и нередко колючими ветвями. С весны до осени дерево покрыто небольшими продолговатыми листьями, зимой деревья стоят совсем голыми. Всякий раз, прежде чем обрядиться в…

Комнатные сенецио — такие разные и похожие одновременно крестовники

Комнатные сенецио — такие разные и похожие одновременно крестовники

Крестовники, у нас, практически, неизвестные под своим родовым именем сенецио, успешно совмещают садовую и комнатную карьеру. Эти травянистые многолетники объединяют в одну группу подчас совершенно не похожие друг на друга растения, у которых нет сходства даже по форме и типу…

Квартира с необычной планировкой в Санкт-Петербурге, 200 м²

Полине Пидцан удалось превратить неправильную планировку квартиры из недостатка в достоинство. Полина Пидцан окончила филфак Санкт-Петербургского университета, но мечта заниматься интерьерным дизайном не отпускала, и после нескольких лет работы переводчиком она

Баухаус и Москва: 7 проектов, связывающих немецкую школу со столицей

12 сентября в Музее современного искусства “Гараж” откроется выставка “bauhaus imaginista. Школа в движении. Архитекторы-интернационалисты”. Рассказываем о ней и местах, которые нужно посмотреть в Москве, чтобы узнать о Баухаусе чуть больше. Немецкая школа дизайна

Как поливать орхидею в домашних условиях?

Как поливать орхидею в домашних условиях?

Растить орхидею дома – дело не только трудоемкое, но и требующее определенных знаний. Этот экзотический цветок нуждается в полноценном и грамотном уходе, тогда он будет радовать глаз своим буйным ростом и красочным цветением. Достаточное освещение, подкормка, температурный режим имеют определенное…

Скромный кандык для изящных интерьеров

Скромный кандык для изящных интерьеров

Трогательные цветки кандыка на общем плане кажутся непримечательными. Но стоит присмотреться к ним поближе, чтобы увидеть их неповторимую красоту. В комнатной культуре от кандыка с его стыдливо склонившимися головками цветков и необыкновенно изящно отвернутыми лепестками невозможно отвести взгляд. Это одно…

Рекламный щит по проекту Zaha Hadid Design

Компания JCDecaux пригласила специалистов Zaha Hadid Design разработать новый визуальный облик рекламных щитов, чтобы гармонично интегрировать цифровые технологии в городскую среду. Это первая афиша, разработанная бюро Zaha Hadid, — дизайнеры поместили экран в двойную изогнутую

Красивые и… опасные

Красивые и… опасные

Выращивая в саду декоративные растения, мы часто даже не догадываемся, что многие из них таят в себе опасность. Какие-то виды ядовиты, другие содержат жгучий млечный сок, третьи могут вызвать аллергические реакции, у четвертых острые шипы и колючки. Особенно опасны эти…

Горделивая кордилина

Горделивая кордилина

Род Кордилина (Cordyline) насчитывает около 25 видов вечнозелёных растений и по современной классификации относится к семейству Спаржевые (Asparagaceae). Кордилины распространены в тропических и субтропических областях Азии, Австралии, Африки и в Бразилии (один вид). Кордилина верхушечная (Cordyline terminalis), или Кордилина кустарниковая…

Страница 1 из 212