«Это идеальная стратегия»: Билл Браудер рассказал о главном эффекте новых санкций

Политика

"Это идеальная стратегия": Билл Браудер рассказал о главном эффекте новых санкций

Американский инвестор и лоббист Билл Браудер рассказал в интервью Настоящему Времени, почему, по его мнению, персональные санкции в отношении россиян, близких к президенту страны Владимиру Путину, будут действовать эффективно.

«Это идеальная стратегия, потому что [у Кремля] нет возможности адекватно ответить», – считает Браудер.

Лоббист подчеркнул, что он персонально не имеет отношения к подготовке нового списка. В 2009 году доклад Браудера в Конгрессе лег в основу так называемого «списка Магнитского» – закона, который вводил персональные санкции против россиян, предположительно имеющих отношение к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в российском следственном изоляторе.

«Нацелившись на олигархов, Соединенные Штаты создали для них интересную дилемму. Чем больше они лояльны к Путину, тем выше вероятность их включения в санкционный список. В то же время: чем меньше они верны Путину, тем больше у них проблем с Путиным. Это создает для них серьезную проблему, и вы можете увидеть, как в Москве люди обескуражены и паникуют из-за этого», – пояснил Браудер.

По его мнению, со временем санкционные списки будут увеличиваться. «Я не думаю, что есть какое-то изменение в политике санкций», – сказал он.

В понедельник, 29 января Администрация США представила Конгрессу «кремлевский доклад», в котором перечислены должностные лица, политики и олигархи, близкие Владимиру Путину. Часть доклада засекречена. Предполагается, что на основании этого доклада Минфин США введет новые санкции против этих людей, членов их семей и наложит ограничения на зарубежные активы.

В декабре прошлого года российский суд заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы. Его признали виновным в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов на сумму более 3 млрд рублей. Это уже второй приговор российского суда против Браудера, вынесенный заочно.

Путин обвинял Браудера в финансировании Демократической и Республиканской партий США и ссылался на то, что американский лоббист приговорен к девяти годам лишения свободы. Российский президент говорил, что в основе деятельности Браудера лежат «обыкновенный криминал, жульничество и воровство».

© 2018, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *