Стартовали продажи электрического кроссовера Kia Niro EV

Авто

Стартовали продажи электрического кроссовера Kia Niro EV Niro EV имеет мощность в 204 лошадиные силы.

Пока что электрический кроссовер доступен только в Южной Корее, к европейским дилерам автомобиль попадет течение этого года.

Электрический кроссовер Kia Niro EV отпраздновал дебют на Международном автосалоне в Пусане. Производитель заявляет, что электрокар способен преодолевать до 380 км.

Ранее Kia уже показывала свой электрический кроссовер, однако не оказывала никакой информации о характеристиках автомобиля. Теперь же компания обнародовала все данные. Niro EV имеет мощность в 204 лошадиные силы. Под полом багажного отделения размещен ходовой литий-полимерный аккумулятор мощностью 64 кВт*ч, который позволяет покрывать до 380 км пути на одном заряде. Быстрое зарядное устройство мощностью 100 кВт пополняет запас энергии на 80 процентов за 54 минуты. Базовая комплектация модели оснащается меньшим аккумулятором емкостью 39,2 кВт*ч, что позволяет преодолевать 240 км на одном заряде.

Интерьер Niro EV отличается оформлением и архитектурой от салона бензиновых и гибридных версий: у него другая центральная консоль и переключатель передач, а также панель инструментов. Кроме того, для электрического Niro предлагается система освещения с изменением цвета, как у флагманского седана Quoris/K900.

Вспомогательная электроника включает систему предупреждения столкновений, адаптивный круиз-контроль, адаптивную систему Stop & Go (собственное для старт-стоп), систему удержания рядности. Стоимость Kia Niro EV в Корее стартует с отметки в 32 тысячи долларов.
Источник

© 2018, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *